Yuqoriga

Admin   16,12-2015 135

Молодежный фестиваль искусств

На открытии фестиваля заместитель председателя Союза композиторов Узбекистана Х.Рахимов и другие отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова проводится весомая работа по сохранению бесценного духовного наследия нашего народа, формированию мышления и эстетического вкуса молодежи путем развития всех направлений искусства. 

В соответствии с постановлением главы нашего государства «О Государственной программе укрепления материально-технической базы и дальнейшего улучшения деятельности детских школ музыки и искусства на 2009-2014 годы» от 8 июля 2008 года в течение прошедшего периода построено 136 новых и капитально реконструированы 142 детские школы музыки и искусства. 

В результате проводимой широкомасштабной работы наша молодежь достигает больших успехов на престижных международных смотрах-конкурсах и фестивалях. В 2014 году почти триста молодых людей приняли участие в конкурсах по различным видам искусства, и 122 из них стали победителями. 

Проводимые среди учащихся детских школ музыки и искусства смотры-конкурсы “Мелодии родного края”, “Ты едина, священная Родина!”, “Академическое и эстрадное исполнение”, “Санъат гунчалари”, фестиваль детского творчества “Камалак”, фестиваль ансамблей народных инструментов и оркестров “Навруз садолари” служат важным фактором стимулирования талантливых детей. 

Фестиваль "Школа искусств", организованный Министерством по делам культуры и спорта, Национальной телерадиокомпанией Узбекистана, Центром культуры и искусства молодежи, также служит поддержке талантливого молодого поколения и широкой демонстрации его творчества. 

В региональных этапах фестиваля в таких номинациях, как эстрада, традиционное и академическое исполнение, инструментальное исполнение, танец, приняли участие 1200 молодых людей. 134 из них получили возможность продемонстрировать свой талант на республиканском этапе фестиваля. 

– Подобные мероприятия играют большую роль в развитии способностей, пропаганде творчества молодежи, – говорит преподаватель детской школы музыки и искусства № 5 города Хивы Исмоил Маткаримов. – Учащиеся получают глубокие знания, постигают секреты музыкального искусства в нашей школе, обеспеченной современными учебными пособиями и музыкальными инструментами. В результате предоставляемых возможностей наши ученики демонстрируют свои дарования на различных конкурсах. 

Гузал Сатторова, Аъло Абдуллаев (фото), УзА

Biz ijtimoiy tarmoqlarda!

12 818 foydalanuvchi

91 124 foydalanuvchi

56 987 foydalanuvchi

91 881 foydalanuvchi