На верх

Президент подписал Закон “О государственно-частном партнерстве”

Admin   13,05-2019 716

Президент подписал Закон “О государственно-частном партнерстве” (ЗРУ–537 от 10.05.2019 г.)

В соответствии с Законом, государственно-частное партнерство это юридически оформленное на определенный срок сотрудничество государственного партнера и частного партнера, основанное на объединение их ресурсов для реализации проекта государственно-частного партнерства.

Агентство по развитию государственно-частного партнерства при Министерстве финансов будет реализовывать государственную политику в области государственно-частного партнерства.

Законом определены права и обязанности сторон государственно-частного партнерства.

Проект государственно-частного партнерства может быть инициирован государственным органом (организацией) и (или) индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом.

Государственный партнер заключает соглашение о государственно-частном партнерстве с частным партнером, определяемым по результатам тендера или прямых переговоров.

Тендерные критерии должны быть ясными и не содержащими дискриминационных положений.

Срок действия соглашения о государственно-частном партнерстве не может быть менее трех лет и не должен превышать сорока девяти лет.

Стороны соглашения о государственно-частном партнерстве несут имущественную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств в соответствии с законом.

В случае, если последующее законодательство Республики Узбекистан ухудшает условия инвестирования в объект государственно-частного партнерства, то к частному партнеру в течение десяти лет с даты заключения соглашения о государственно-частном партнерстве применяется законодательство, действовавшее на дату его заключения.

Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца.

С полной версией документа можно ознакомится на сайте www.lex.uz.

 

Источник: правовая информация.

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям!